Document

Menú

Entradas

Ensalada Zéfiro 160 g
Fresca bienvenida a nuestro recinto.
Mezcla de lechugas acompañadas de ate de guayaba hecho en casa, amaranto, pepita, cacahuate, nuez, feuilletine de queso Chiapas, curly de pepino, vinagreta de menta y queso fresco.
$100.00
Tacos de pescado al pastor 3 piezas 65 g c/u
La herencia de los inmigrantes libaneses, al encuentro de nuestros mares.
Trozos de pescado marinados en salsa guajillo con achiote, guarnecidos con un aromático escabeche de piña con zanahoria, servidos con salsa martajada, brotes y limón.
$106.00
Quesadillitas de la casa 3 piezas 35 g c/u
Deliciosos bocados de nuestra cultura mestiza.
Trío de quesadillitas fritas rellenas de: papa con queso Oaxaca, hongos y rajas. Servidas con lechuga, bombones de crema y queso fresco; acompañadas de guacamole y salsa martajada.
$97.00

Sopas

Sopa de frijol 160 ml
Una peculiar fusión de las formas de oriente y occidente.
Elaborada con caldillo de frijol negro, chipotle y cerveza, servida con chorizo hecho en casa, chochoyotas de masa con queso Chiapas y bombones de crema.
$103.00
Caldo tlalpeño 160 ml
Del antiguo pueblo de Tlalpan a todos los rincones del país.
Elaborado con caldo de pollo, chile guajillo, chipotle, xoconostle, verduras y garbanzo. Servido con albondiguitas de pollo, papel de garbanzo, papa, zanahoria, calabaza, aguacate y brotes de cilantro.
$109.00
Caldo de pollo 160 ml
El restaurador de cuerpo y alma por excelencia.
Caldo clarificado servido con arroz blanco, pollo deshebrado, zanahoria, calabaza y papa, decorado con brotes de cilantro.
$99.00
Fideo seco 200 g
Homenaje a la legendaria sopa de pasta de los hogares mexicanos.
Elaborado con salsa de jitomate, chile guajillo y pasilla; servido con salsa chipotlillo, queso fresco, crema de queso Chiapas, aguacate, pétalos de cebolla cambray y brotes de cilantro.
$109.00
Sopa de la milpa 150 ml
Humeante interpretación de nuestro pasado prehispánico.
Sopa elaborada a base de fondo de verduras, con guarnición de setas, calabaza, elote y chile poblano asados. Se sirve acompañada de monedas de tortilla frita, rosetones de rábano, ceniza de tortilla y brotes de cilantro.
$103.00

Tacos

Taco de setas 130 g
Un tributo al corazón de nuestros bosques y parques nacionales.
Setas a la plancha, impregnadas de aceite con romero y ajo, sobre una tortilla con adobo de chile guajillo y acompañadas de ensalada de espinaca, verdolaga, pepita, amaranto y vinagreta de limón. Se termina con puré de frijol y papa paja.
$107.00
Taco Ensenada 140 g
Festín del mar, delicioso puerto del sibarita.
Pescado con tempura de garbanzo y trigo, acompañado de guacamole, jitomate cherry, aros de cebolla cambray, chile serrano y col morada con mayonesa de chipotle. Sobre tortilla de harina hecha en casa, acompañado con limón eureka y brotes de cilantro.
$110.00
Taco de carnitas 140 g
Así celebramos en familia un día de alegría.
Tres tacos de carnitas de chamorro de cerdo acompañados con una mezcla de pepino, cebolla y rábanos encurtidos, salsa verde cruda, salsa martajada, tercio de limón y brotes de cilantro.
$110.00

 

Plato fuerte

Manchamanteles de Sor Juana
Un platillo inspirado en una receta del siglo XVIII atribuida a la Décima Musa.
Pastel de chamorro de cerdo (160 g) acompañado de calabaza italiana, cebolla asada, zanahoria, papa, puré de camote, puré de plátano macho, chochoyotas y chips de betabel. Servido con mole manchamanteles.
$245.00
Arrachera marinada 180 g
El sabor y aroma de las cocinas del norte que trasciende fronteras.
Jugoso corte de arrachera servida con pipián verde y acompañada de ensalada de romeritos, verdolagas, espinacas y zanahoria con vinagreta de limón; así como jitomate cherry, cebolla asada, rábanos, papa cambray al romero y puré de frijol.
$234.00
Lengua de res 150 g
Delicatessen de nuestra cocina, al estilo mexiquense.
Tierna lengua de res cocinada al vacío por 10 horas, servida sobre salsa verde y acompañada de papas cambray, nopales asados, aros de cebolla, bombones de frijol y brotes de cilantro.
$245.00

Pollo, mar y vegetarianos

Pachola de pollo en achiote 150 g
Un clásico infalible con el toque de Yucatán.
Pachola de pollo impregnada en achiote, naranja y especias, servida con ensalada de verdolagas y espinaca baby con pepita, amaranto y vinagreta de limón. Acompañado con pétalos de cebolla cambray encurtidos y puré espeso de frijol.
$219.00
Pescado al grill con talla de ajo 180 g
Para saborear nuestros mares.
Pescado marinado en mayonesa de ajo con cilantro, cocinado al grill, servido con arroz blanco, aceite de cilantro, pico de gallo, molotes de plátano, chips de ajo, decorado con brotes de cilantro.
$250.00
Chile relleno 270 g
El corazón de la tierra viva.
Chile poblano relleno de verduras y queso de cabra, servido sobre una salsa de natas y chile guajillo, guarnecido con tuli de trigo, puré de betabel y verduras salteadas.
$193.00
Coliflor ahumada 250 g
El sabor de la tierra se mezcla con Oaxaca.
Tierna coliflor ahumada y rostizada, servida sobre mole negro de Oaxaca (vegano), se termina con brotes de cilantro.
$172.00

Postres

Pastel de queso
Cubierto con compota de vino tinto y frutos rojos, acompañado de sorbete de frutos rojos$108.00
Los dulces del convento
Helado de chongos zamoranos, pastel de tres leches de chocolate y tapioca con rompope$110.00
Sacher
Irresistible pastel de chocolate y confitura de chabacano elaborada en casa.$96.00
Musa
Pastelito tibio de chocolate servido con helado de rompope y cremoso de cocoa$110.00
Libre de pecado
Pastel de chocolate con ganache de naranja-maracuyá, acompañado de sorbete de mango$102.00
Tarta marquesa
Tarta rellena de biscuit de pistache, compota de frutos rojos, mousse de chocolate blanco y vainilla, acompañada de frambuesas y moras azules frescas$130.00

Cocteles de la casa

Viña Sor Juana 230 ml
Un refrescante y obligado tributo.
Vino blanco, licor de sandía y ginger ale.
$96.00
Spritz Zéfiro 250 ml
Una refrescante alternativa con el toque de Zéfiro.
Campari, vino blanco seco y aceite de mandarina.
$119.00
Rebujito Zéfiro 250 ml
Nuestra versión del clásico cóctel andaluz.
Jerez fino Tío Pepe, licor de hierbas, hierbabuena y refresco de lima-limón.
$146.00
Monja coronada 230 ml
Enamorarse de algo superior a uno mismo… es humano.
Mezcal, miel de abeja, frutos rojos y un toque de limón.
$108.00
Delirio 120 ml
El alucinante deseo al fin satisfecho.
Mezcal, puré de lichi, licor de naranja, jugo de limón y cardamomo. Decorado con media crusta de sal ahumada.
$128.00
Anochecer 210 ml
Sutil mezcla de sabores que evocan a la tranquilidad. Mora azul, granadina, tequila blanco macerado con campanilla azul, jugo de piña y ginger ale. $119.00
Mojito de coco 200 ml
Una probadita del paraíso que no querrás perderte.
Ron Bacardí blanco, Malibú, crema de coco, azúcar y hierbabuena.
$121.00
Coctel del mes 200 ml
Una combinación audaz cada mes.$146.00

Menú infantil

Caldo de pollo 100 ml ó Fideo seco 100g
Albondiguitas de res 120 g
Elaboradas a base de una mezcla de arrachera marinada, apio y zanahoria; acompañadas de papas fritas, salsa cátsup y bastones de zanahoria y pepino sazonados con chile piquín y limón.
Un vaso de agua del día 250 ml
Una bola de helado a elección 60 g
$333.00

Precios en pesos mexicanos.