- Entrada: Ceviche Hecho de pescado con leche de tigre,
mezclado con julianas de cebolla morada,
jícama, jalapeño rojo y chile manzano,
servido con puré de aguacate, brotes de
cilantro y acompañado con tlayudas
de maíz azul.
- Sopa: Chileatole Elaborado con maíz, masa, chile poblano
y epazote, servido con maíz azul y chile
poblano tatemados, polvo de chiles, lajas
de queso cotija y epazote frito.
- Plato fuerte: Enchiladas mineras Elaboradas con tortillas de guajillo
rellenas pollo, servidas con papa y zanahoria
salteadas, acompañadas de lechuga en
chiffonade, crema Chiapas, queso fresco,
serrano, epazote, aros de cebolla y rábano.
- Postre: Kermés Buñuelo con salsa de chocolate, azúcar
y canela, acompañado de helado de
palomitas sobre tierra de obleas y amaranto.
Costo de menú 3 tiempos $494.00*
Costo de menú 4 tiempos $562.00*
* Precios en pesos mexicanos
Menú Patrio
- Entrada: Ensalada de verdolagas Puré de camote con queso de cabra, vinagreta de toronja, amaranto, almendra fileteada, higos, supremas de naranja y maíz azul garapiñado.
- Plato fuerte: Chile en nogada Relleno hecho a base caldillo de cebolla con jitomate, carnes de res y de cerdo, tocino, pera, manzana, acitrón, almendras y cacahuates. Nogada hecha de nuez de castilla, queso de cabra, queso doble crema, Brady y jerez. Con una filigrana hecha de pasta cigarette como decoración, en conjunto con granada.
- Postre: Villerías Sorbete de chocolate con ajonjolí, helado de pasta de almendras acompañado con una tierra de cacahuate garapiñado, bizcocho de mole con chocolate y cremoso de cacahuate decorado con alas de pasta cigarette.
Costo de menú 3 tiempos $560.00*
Costo de menú con maridaje de vino rosado Monte Xanic Grenache Rosé $660.00*
Costo de menú con maridaje de vino tinto Monte Xanic Cabernet Sauvignon $690.00*
* Precios en pesos mexicanos
Menú
Entradas
Ensalada Zéfiro 160 g
Fresca bienvenida a nuestro recinto. Mezcla de lechugas acompañadas de ate de guayaba hecho en casa, amaranto, pepita, cacahuate, nuez, feuilletine de queso Chiapas, curly de pepino, vinagreta de menta y queso fresco.$100.00
Quesadillitas de la casa 3 piezas 35 g c/u
Deliciosos bocados de nuestra cultura mestiza. Trío de quesadillitas fritas rellenas de: papa con queso Oaxaca, hongos y rajas. Servidas con lechuga, bombones de crema y queso fresco; acompañadas de guacamole y salsa martajada.$97.00
Tacos de pescado al pastor 3 piezas 65 g c/u
La herencia de los inmigrantes libaneses, al encuentro de nuestros mares. Trozos de pescado marinados en salsa guajillo con achiote, guarnecidos con un aromático escabeche de piña con zanahoria, servidos con salsa martajada, brotes y limón. $106.00
Plato fuerte
Manchamanteles de Sor Juana
Un platillo inspirado en una receta del siglo XVIII atribuida a la Décima Musa. Pastel de chamorro de cerdo (160 g) acompañado de calabaza italiana, cebolla asada, zanahoria, papa, puré de camote, puré de plátano macho, chochoyotas y chips de betabel. Servido con mole manchamanteles. $245.00
Arrachera marinada 180 g
El sabor y aroma de las cocinas del norte que trasciende fronteras. Jugoso corte de arrachera servida con pipián verde y acompañada de ensalada de romeritos, verdolagas, espinacas y zanahoria con vinagreta de limón; así como jitomate cherry, cebolla asada, rábanos, papa cambray al romero y puré de frijol. $234.00
Lengua de res 150 g
UDelicatessen de nuestra cocina, al estilo mexiquense. Tierna lengua de res cocinada al vacío por 10 horas, servida sobre salsa verde y acompañada de papas cambray, nopales asados, aros de cebolla, bombones de frijol y brotes de cilantro. $245.00
Pollo, mar y vegetarianos
Pachola de pollo en achiote 150 g
Un clásico infalible con el toque de Yucatán. Pachola de pollo impregnada en achiote, naranja y especias, servida con ensalada de verdolagas y espinaca baby con pepita, amaranto y vinagreta de limón. Acompañado con pétalos de cebolla cambray encurtidos y puré espeso de frijol. $219.00
Pescado al grill con talla de ajo 180 g
Para saborear nuestros mares. Pescado marinado en mayonesa de ajo con cilantro, cocinado al grill, servido con arroz blanco, aceite de cilantro, pico de gallo, molotes de plátano, chips de ajo, decorado con brotes de cilantro. $250.00
Chile relleno 270 g
El corazón de la tierra viva. Chile poblano relleno de verduras y queso de cabra, servido sobre una salsa de natas y chile guajillo, guarnecido con tuli de trigo, puré de betabel y verduras salteadas. $193.00