Taller Turismo Gastronómico Inteligente: Restaurantes, Hoteles, Rutas y Destinos

Taller

Descripción

 

Dirigido a (Cupo Limitado a 35 personas): propietarios, directivos, gerentes, Chefs de negocios relacionados con gastronomía y turismo, hoteles, restaurantes, agencias de viajes. Consultores, investigadores, profesores, desarrolladores de productos y destinos turísticos en instituciones públicas y privadas. Toda persona relacionada de manera directa con la cadena de valor productiva, alimentaria y turística. Estudiantes en últimos semestres y candidatos a obtener el título de licenciatura mediante estudios de posgrado.

Objetivo: que el participante con un pensamiento disruptivo y vanguardista pueda gestionar, innovar o crear restaurantes, establecimientos de gastronomía, hotelería y turismo, rutas, circuitos, tours... y destinos competitivos, sostenibles e inteligentes, con un modelo inédito de planificación gastronómica y turística. En el taller se desarrollaran proyectos en equipo, analizando casos prácticos de Colombia, Cuba, España, México, Perú, República Dominicana entre otros.

Temario

 

Contenido temático

1.Demandas Gastronomía y Turismo Sostenible ONU, OMT, UNESCO y FAO
2.Clientes Gastronómicos: Tipologías, Ociotipos Generaciones (“X”, Millennials, Z...)
3.Gastroturismo Creativo, Experiencial, Colaborativo y Disruptivo
4.Sistema de Seguridad y Soberanía Alimentaria para un Turismo Sostenible
5.Vanguardia en Restaurantes, Hoteles y Negocios Gastronómicos y Turísticos
6.Innovación en Servicio al Cliente como Valor Diferenciador
7.Planificación de Rutas, Productos y Destinos Gastroturísticos
8.Marcas Gastronómicas y Redes Sociales: Estrategia de 360 grados
9.Desarrollo de Políticas Públicas y Gobernanza: El Cluster Gastronómico y Turístico
10.Elaboración de proyectos en equipo por medio del método del constructivismo o caso

Imparte

 

Dr. Antonio Montecinos

Doctorado en Turismo con especialidad en Planificación Gastronómica y Turística Universidad Antonio de Nebrija en España. Ha realizado trabajos de investigación gastronómica y turística, impartido conferencias, talleres, consultorías, certificaciones, diagnósticos, consolidación, innovación y creación de negocios, atractivos, rutas y productos gastronómicos integrados en más de 50 Instituciones académicas, 300 establecimientos de turismo, hospedaje, restauración y hostelería en más de 30 países. Autor del libro Turismo Gastronómico Sostenible: Planificación de servicios, restaurantes, rutas, productos y destinos, ganador del premio excelencias turísticas 2017. Representante en la Red de Gastronomía en la OMT por CONPEHT Internacional y Coordinador de Investigación Gastronómica en CONPEHT Capítulo México. Certificaciones internacionales en Advanced Marketing for Hotels y Food And Beverage Management por la Universidad de Cornell en Nueva York. Licenciado en Administración Turística por la Universidad Anáhuac, México y actualmente es director del Centro Empresarial Gastronómico Hotelero (CEGAHO).

Inicio, costos y descuentos

Inicio: viernes 4 de mayo 2018

Término: sábado 5 de mayo 2018

Duración: 2 sesiones
•Viernes de 8:30hrs a 17:30hrs
•Sábado: 9:00 a 15:00hrs

Costo: $2,500.00

Descuento del 20% alumnos y exalumnos UCSJ y CEGAHO, pagando a más tardar el 24 de abril de 2018.
Incluye: reconocimiento cubriendo 80% de asistencia al programa, servicio de café. Día 4 comida libre de 12:30 a 14:00.


Informes e inscripciones

info.cegaho@cegaho.com.mx
Teléfono: +52 (55) 52922394

Sede:

Universidad del Claustro de Sor Juana, Campus Regina en Calle San Jerónimo 24, Centro Histórico, Centro, 06000 Ciudad de México, CDMX, México.


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