Diplomado en pastelería contemporánea

Diplomado

Descripción

 

Objetivo: aprender algunas de las técnicas principales empleadas en la pastelería contemporánea.

Dirigido a: personas que poseen conocimiento indispensable de las bases y técnicas básicas e intermedias de pastelería.

Temario

 

Módulo I

Sesión 1
Clase teórica
-Introducción a la pastelería contemporánea
-Repaso de preparaciones básicas y derivadas así como su clasificación dentro de la pastelería
-Principales exponentes de la pastelería contemporánea
-Aplicación de ingredientes específicos dentro de la pastelería
-Técnicas actuales aplicadas a la pastelería
-Equipo y utensilios

Clase práctica
-Elaboración de pasta hojaldre

Sesión 2
-Mil hojas reinterpretado

Sesión 3
-Tarta de frambuesa y menta
-Tarta de manzana

Sesión 4
-Pastel libre de lácteo
-Tarta de harinas integral y reducido en grasa

Sesión 5
-Postres con sustitutos de azúcar
(Geleé, mousse, biscuit)


Módulo II

Sesión 1
Entremets
-“Carcassonne”
(Entremet de mousse de café, con biscuit de chocolate, gelée de frutos rojos)
-“Limoncello”
(Entremet con sabores cítricos)

Sesión 2
Entremets
-“Longchamp”
(Dcaquoise de avellana , mousse de praliné , cremoso de mascarpone, cardamomo y crema chantilly de chocolate).
-“Moulin rouge”
(Mousse de chocolate blanco, gelée de vino espumoso, biscuit red velvet)

Sesión 3
Petit Gateaux
-"Valenciano"
(Mousse de chocolate y azafrán, biscuit de aceite de oliva y palet de jerez)
-"Granada"
(Mousse de granada, gelée de frambuesa y esponja de frambuesa)

Sesión 4
Petit Gâteaux
-"Flor de vainilla"
(Sableé de vainilla, mousse de vainilla)
-"Matisse"
(Mousse de caramel y biscuit de café)

Sesión 5
Confitería y chocolatería
-Macarons
-Bombonería


Módulo III

Sesión 1
Clase teórica y clase de degustación
-Aplicación de hielos seco, nitrógeno para postres al plato y para la elaboración de helados y sorbetes
-Clase de degustación

Sesión 2
Postre al plato
-"Mil fresas"
(postre a base de fresas en diversas texturas)
-"Baba au rhum de ruibarbo"
(rosca con ron y ruibarbo)

Sesión 3
Postre al plato
-Red Velvet en texturas
-Tarta de manzana “Meurice“

Sesión 4
Postres al vaso
-"Cacaotero"
(Postre a base de chocolate)
-"Juana Inés"
(Postre a base de rompope y especias)

Sesión 5
Postres al vaso
-"Rosé"
(Tapioca a la lavanda, mousse de rosas, gelée de vino espumoso)
-"Mauna loa crumble de coco"
(Mousse de maracuyá y dacquoise de cocoa)

Imparte

 

Andrés Álvarez Salgado

-Licenciado en gastronomía por la Universidad del Claustro de Sor Juana.
-Posgrado por la Université Cergy-Pointoise París Francia "Licence proffessionelle en culture et restauration gastronomique"
-Chef pastelero del Restaurante Escuela Zéfiro del 2015 a la fecha.

Inicio, costos y descuentos

INICIO: lunes 19 de agosto 2019

HORARIO: 17:00 a 21:00hrs
*Se solicita la primera sesión llegar 1 hora antes (16 hrs) para la bienvenida del diplomado.

DURACIÓN: 15 sesiones (60 hrs)

COSTO:
Inscripción: $ 5,700.00
3 Mensualidades de $ 5,700.00 c/u

Incluye:toda la materia prima, filipina, mandil, red para el cabello y manuales.

10% de descuento sobre costo total a público en general realizando la inscripción a más tardar quince días antes del inicio.
20% de descuento sobre costo total para comunidad Claustro o a público en general pagando el costo total, a más tardar quince días antes del inicio.
El alumno deberá traer: dos trapos de cocina y recipientes para transportar sus alimentos (topers).
El alumno deberá vestir para diplomados: camisa o blusa de manga larga color blanco, pantalón negro, con dobladillo a la altura del talón, zapatos negros, cerrados, sin tacón y antiderrapantes. Para evitar quemaduras, se sugiere usar telas naturales.
Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los talleres que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido.
Formas de pago:

1)Si desea realizar su pago con alguna de las siguientes opciones, por favor comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401 / 3308 o visítenos en Izazaga 92, Col. Centro Histórico, Ciudad de México.

-Pago en efectivo.
-Transferencia electrónica.
-Pago con tarjetas de crédito o débito en la caja de la UCSJ.

2)Pago e inscripción en línea con tarjetas de crédito o débito. Ingrese al siguiente link:

-https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

Los pagos realizados en línea o presentándose en la UCSJ podrán realizarse con promoción a meses sin intereses (3, 6 y 9 meses). Las tarjetas de crédito participantes son: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Información importante

•Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.
•Nos reservamos el derecho de CANCELAR o POSPONER los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso íntegro del costo del curso, clase única o diplomado, para más detalles comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401/ 3308.
•En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados a la UCSJ, solicitar la factura dentro de las 48 HORAS a partir del momento en que se generó tu recibo de pago desde RED CLAUSTRO. Toma en cuenta que de acuerdo a las nuevas disposiciones fiscales no podrá ser emitida posteriormente. Para mayor información sobre el estatus o solicitud de tu factura enviar un correo electrónico a: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx.
•No contamos con servicio de estacionamiento para clases únicas. 
•La confirmación de inicio de cualquier programa, cambio de fecha o cancelación de los mismos serán notificados a través de un mensaje, el cual será enviado mediante el correo electrónico que registró durante su proceso de inscripción. Solicitamos su apoyo para la revisión y confirmación de dicho mensaje.
•Una vez confirmado el inicio del programa al que se encuentre inscrito(a) (clase única, curso o diplomado) a través de correo electrónico, cualquier cancelación posterior a dicha confirmación se considerará el cobro del 20% del monto pagado, por trámites administrativos.
•Cualquier cancelación posterior al inicio del programa al que se encuentre inscrito(a) (clase única, curso o diplomado) por parte del participante, no se reembolsará el monto pagado

Lineamientos de usuarios inscritos a diplomados del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía


Informes e inscripciones

HORARIO DE INSCRIPCIONES:
Lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas;
Sábados de 9:00 a 13:00 horas.

INFORMES E INSCRIPCIONES:
Izazaga 92, Centro Histórico, 06080,
México, D.F. 51 30 33 00 ext 3308/3401/3376

CONTACTO:

mmunoz@elclaustro.edu.mx
mcovarrubias@elclaustro.edu.mx
squirozd@elclaustro.edu.mx


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