Diplomado Cocinas del mundo

Diplomado

Descripción

 

Dirigido a: público en general

Objetivo: conocer y elaborar algunas de las recetas tradicionales de distintas regiones del mundo.

 

Temario

 

Módulo I
EUA
Clam chowder (Crema de almejas)
BBQ Ribs (Costillitas BBQ)
Cole slaw (Ensalada de col y zanahoria)
Chocochip cookies (Galletas con chispas de chocolate)

Perú
Ceviche peruano
Causa limeña (Pastel de papa y pescado)
Salteado de lomo con papas
Arroz zambito con chancaca (Postre de arroz con piloncillo)

Argentina
Ensalada de alubias
Empanadas argentinas (Rellenas de carne y de humita)
Chimichurri
Alfajores

España
Gazpacho
Croquetas de jamón
Tortilla de patatas
Empanada gallega
Tarta de Santiago (Pastel de almendras)

Portugal
Caldo verde (Sopa de col verde, papa y chorizo)
Arroz com bacalhau (Arroz con bacalao)
Porco a la alentejana (Cerdo con almejas)
Pão de ló (Bizcocho de huevo)

Módulo II
Grecia
Tzatziki (Salsa de yogurt y pepino)
Spanakopitakia (Empanadillas de espinaca y queso feta)
Moussaka (Molde de berenjena, papa y carne)
Saláta Horiátiki (Ensalada griega)
Loukoumades (Buñuelos en almíbar de canela)

Italia
Pasta al pesto (Pasta con salsa de albahaca y piñones)
Lasagna Bolognese (De carne)
Risotto ai funghi (Arroz con hongos)
Costolleta alla pizzaiola (Cerdo en salsa de tomate)
Biscotti (Galletas de almendra y naranja)

Francia
Soupe à l’oignon (Sopa de cebolla)
Quiche Lorraine (Tarta de queso y tocino)
Poulet à la dijonnaise (Pollo a la mostaza de Dijon)
Mousse au chocolat (Mousse de chocolate)

Alemania
Bratwurst (Salchichas asadas)
Sauerkraut (Col agria)
Kartoffelsalat (Ensalada de papa)
Senf (Mostaza preparada)
Apfelkuchen (Pastel de manzana)

Hungría/Austria
Kartoffelsuppe (Sopa de papa y tocino)
Goulash (estofado de res con paprika)
Spaetzle (Pasta de huevo)
Rotkohl (Col morada)
Apfelstrudel (Strudel de manzana)

Módulo III
Líbano
Hummus (Pasta de garbanzo)
Babaganoush (Pasta de berenjena)
Kibbeh bola (Albóndigas fritas)
Dolma (Hojas de parra rellenas de arroz con carne)
Arroz con fideos
Graibes (Polvorones con almendra)

India
Salli Murgh (Curry de pollo)
Thengai Sadam (Arroz con coco y especias)
Channa masala (Garbanzos con especias)
Relish de piña
Raita (Ensalada de pepino y yogurt)
Chutney de mango
Lasshie (Bebida de jengibre y cardamomo)

Japón
Misoshiro (Sopa miso)
Harusame sarada (Ensalada de fideo de soya)
Yakitori (Brochetitas de pollo)
Gohan (Arroz al vapor)
Camelado (Gelatina de café)

China
Rollos primavera fritos
Cerdo agridulce
Pollo almendrado
Filete de res en salsa de ostión
Arroz frito
Galletas de almendra

Tailandia
Rollos primavera frescos
Pad thai (Fideos de arroz vegetarianos)
Arroz jazmín con limón y albahaca
Curry rojo con camarones
Arroz dulce con salsa de coco y fruta fresca

Imparte

 

CHEF KARLA HENTSCHEL MÉNDEZ

Egresada del Culinary Insitute of America, en Nueva York. Su trayectoria laboral le ha llevado a formar parte de diferentes restaurantes y hoteles, como: Restaurante Villa Reforma, The Berghoff Restaurant y en Carlyn Berghoff Catering en Chicago, La Taberna del León, Hotel Presidente, entre otros. A lo largo de 16 años se ha desempeñado como docente en distintas instituciones académicas, como: Universidad Anáhuac, ESDAI, ISMM y UCSJ.

Inicio, costos y descuentos

INICIO:
Miércoles 19 de junio 2019

HORARIO:
10:00 a 14:00 hrs
*Se solicita la primera sesión llegar 1 hora antes (09:00hrs) para la bienvenida del diplomado.

DURACIÓN:
15 sesiones/60 horas /3 módulos/4 horas a la semana.

COSTO:
Inscripción: $4,800.00
3 Mensualidades de: $4,800.00 c/u
Incluye: TODA la materia prima, filipina, mandil, gorro de chef, red para el cabello y recetario.

10% de descuento pagando el costo total a más tardar quince días antes del inicio.
20% de descuento para comunidad Claustro pagando el costo total, a más tardar quince días antes del inicio.
El alumno deberá traer: dos trapos de cocina y recipientes para transportar sus alimentos (topers).
El alumno deberá vestir para diplomados: camisa o blusa de manga larga color blanco, pantalón negro, con dobladillo a la altura del talón, zapatos negros, cerrados, sin tacón y antiderrapantes. Para evitar quemaduras, se sugiere usar telas naturales.
Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los talleres que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido.
Formas de pago:

1)Si desea realizar su pago con alguna de las siguientes opciones, por favor comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401 / 3308 o visítenos en Izazaga 92, Col. Centro Histórico, Ciudad de México.

-Pago en efectivo.
-Transferencia electrónica.
-Pago con tarjetas de crédito o débito en la caja de la UCSJ.

2)Pago e inscripción en línea con tarjetas de crédito o débito. Ingrese al siguiente link:

-https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

Los pagos realizados en línea o presentándose en la UCSJ podrán realizarse con promoción a meses sin intereses (3, 6 y 9 meses). Las tarjetas de crédito participantes son: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Información importante

•Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.
•Nos reservamos el derecho de CANCELAR o POSPONER los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso íntegro del costo del curso, clase única o diplomado, para más detalles comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401/ 3308.
•En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados a la UCSJ, solicitar la factura dentro de las 48 HORAS a partir del momento en que se generó tu recibo de pago desde RED CLAUSTRO. Toma en cuenta que de acuerdo a las nuevas disposiciones fiscales no podrá ser emitida posteriormente. Para mayor información sobre el estatus o solicitud de tu factura enviar un correo electrónico a: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx.
•No contamos con servicio de estacionamiento para clases únicas. 
•La confirmación de inicio de cualquier programa, cambio de fecha o cancelación de los mismos serán notificados a través de un mensaje, el cual será enviado mediante el correo electrónico que registró durante su proceso de inscripción. Solicitamos su apoyo para la revisión y confirmación de dicho mensaje.
•Una vez confirmado el inicio del programa al que se encuentre inscrito(a) (clase única, curso o diplomado) a través de correo electrónico, cualquier cancelación posterior a dicha confirmación se considerará el cobro del 20% del monto pagado, por trámites administrativos.
• Cualquier cancelación posterior al inicio del programa al que se encuentre inscrito(a) (clase única, curso o diplomado) sin previo aviso por parte del participante, no se reembolsará el monto pagado.

Lineamientos de usuarios inscritos a diplomados del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía


Informes e inscripciones

HORARIO DE INSCRIPCIONES: 
Lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas; 
Sábados de 9:00 a 13:00 horas.

INFORMES E INSCRIPCIONES: 
Izazaga 92, Centro Histórico, 06080,
México, D.F. 51 30 33 00 ext 3308/3401/3376

CONTACTO: 
mmunoz@elclaustro.edu.mx
mcovarrubias@elclaustro.edu.mx


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