Diplomado Cocinas del mundo

Diplomado

Descripción

 

Dirigido a: público en general

Objetivo: conocer y elaborar algunas de las recetas tradicionales de distintas regiones del mundo.

 

Temario

 

Módulo I
Sesión1
EUA
Clam chowder (Crema de almejas)
BBQ Ribs (Costillitas BBQ)
Cole slaw (Ensalada de col y zanahoria)
Chocochip cookies (Galletas con chispas de chocolate)

Sesión2
BRASIL
Pão de queijo (Pan de queso)
Coxinha de frango (Croquetas de pollo)
Feijão Tropeiro (Frijoles guisados)
Quindim (Dulce de coco)

Sesión 3
PERÚ
Ceviche peruano
Causa limeña (Pastel de papa y pescado)
Salteado de lomo con papas
Arroz zambito con chancaca (Postre de arroz con piloncillo)

Sesión4
ARGENTINA
Ensalada de alubias
Empanadas argentinas (Rellenas de carne, humita y cebolla con queso)
Chimichurri
Alfajores

Sesión 5
ESPAÑA 1
Gazpacho
Paella/Fideuá
Empanada gallega
Tarta de Santiago (Pastel de almendras)

Módulo II

Sesión1
ESPAÑA 2
Papas arrugadas con mojo picón
Croquetas de jamón
Tortilla de patatas
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
Escalivada
Natilla

Sesión2
PORTUGAL
Caldo verde (Sopa de col verde, papa y chorizo)
Arroz com bacalhau (Arroz con bacalao)
Porco a la alentejana (Cerdo con almejas)
Pão de ló (Bizcocho de huevo)

Sesión3
GRECIA
Tzatziki (Salsa de yogurt y pepino)
Spanakopitakia (Empanadillas de espinaca y queso feta)
Pastitsio (Pasta al horno estilo griego)
Saláta Horiátiki (Ensalada griega)
Loukoumades (Buñuelos en almíbar de canela)

Sesión4
ITALIA 1
Pasta al’uovo con pesto (Pasta fresca con salsa de albahaca y piñones)
Pasta alla carbonara (Con salsa de huevo, tocino y parmesano)
Lasagna Bolognese (De carne)
Panna cotta (Postre de crema gelificada)

Sesión5
ITALIA 2
Risotto ai funghi (Arroz con hongos)
Pasta e fagioli (Sopa de frijol y pasta)
Costolleta alla pizzaiola (Cerdo en salsa de tomate)
Biscotti (Galletas de almendra y naranja)

Módulo III
Sesión1
FRANCIA 1
Soupe à l’oignon (Sopa de cebolla)
Quiche Lorraine (Tarta de queso y tocino)
Coq au vin (Pollo al vino tinto)
Crepes Suzette (Crepas en salsa de naranja)

Sesión2
FRANCIA 2
Bisque de crevettes (Crema de camarón)
Poulet à la dijonnaise (Pollo a la mostaza de Dijon)
Gratin dauphinois (Papas al gratin)
Mousse au chocolat (Mousse de chocolate)

Sesión3
TURQUÍA
Kisir (Ensalada de trigo)
Börek (Empanada de queso)
Moussaka (Molde de berenjena, papa y carne)
Baklava (Pastelillos de pasta fillo y nuez)

Sesión4
ALEMANIA
Bratwurst (Salchichas asadas)
Sauerkraut (Col agria)
Kartoffelsalat (Ensalada de papa)
Senf (Mostaza preparada)
Apfelkuchen (Pastel de manzana)

Sesión5
HUNGRÍA/AUSTRIA
Kartoffelsuppe (Sopa de papa y tocino)
Goulash (estofado de res con paprika)
Spaetzle (Pasta de huevo)
Rotkohl (Col morada)
Apfelstrudel (Strudel de manzana)

Módulo IV
Sesión1
LÍBANO
Hummus (Pasta de garbanzo)
Babaganoush (Pasta de berenjena)
Kibbeh bola (Albóndigas fritas)
Dolma (Hojas de parra rellenas de arroz con carne)
Arroz con fideos
Graibes (Polvorones con almendra)

Sesión2
INDIA
Salli Murgh (Curry de pollo)
Thengai Sadam (Arroz con coco y especias)
Channa masala (Garbanzos con especias)
Relish de piña
Raita (Ensalada de pepino y yogurt)
Chutney de mango
Lasshie (Bebida de jengibre y cardamomo)

Sesión3
JAPÓN
Misoshiro (Sopa miso)
Harusame sarada (Ensalada de fideo de soya)
Yakitori (Brochetitas de pollo)
Gohan (Arroz al vapor)
Camelado (Gelatina de café)

Sesión4
CHINA
Rollos primavera fritos
Cerdo agridulce
Pollo almendrado
Filete de res en salsa de ostión
Arroz frito
Galletas de almendra

Sesión5
TAILANDIA
Rollos primavera frescos
Pad thai (Fideos de arroz vegetarianos)
Arroz jazmín con limón y albahaca
Curry rojo con camarones
Arroz dulce con salsa de coco y fruta fresca

Imparte

 

CHEF KARLA HENTSCHEL MÉNDEZ

Egresada del Culinary Insitute of America, en Nueva York. Su trayectoria laboral le ha llevado a formar parte de diferentes restaurantes y hoteles, como: Restaurante Villa Reforma, The Berghoff Restaurant y en Carlyn Berghoff Catering en Chicago, La Taberna del León, Hotel Presidente, entre otros. A lo largo de 16 años se ha desempeñado como docente en distintas instituciones académicas, como: Universidad Anáhuac, ESDAI, ISMM y UCSJ.

Inicio, costos y descuentos

INICIO:
Jueves de 16 de noviembre 2017

HORARIO:
17:00 a 21:00 hrs
*Se solicita la primera sesión llegar 1 hora antes (16:00hrs) para la bienvenida del diplomado.

DURACIÓN:
20 sesiones/80 horas /4 módulos/4 horas a la semana.

COSTO:
Inscripción: $4,800.00
4Mensualidades de: $4,800.00 c/u
Incluye: TODA la materia prima, filipina, mandil, gorro de chef, red para el cabello, recetario y diploma de participación.

10% de descuento pagando el costo total
a más tardar ocho días antes del inicio.
20% de descuento para comunidad Claustro 
pagando el costo total, a más tardar ocho días antes del inicio. 
El alumno deberá traer: dos trapos de cocina y utensilios para transportar sus alimentos (topers).
El alumno deberá vestir: camisa o blusa blanca, pantalón negro y zapato negro cerrado-antiderrapante.
Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los talleres que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido.

Formas de pago:

1)Si desea realizar su pago con alguna de las siguientes opciones, por favor comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401 / 3308 o visítenos en Izazaga 92, Col. Centro Histórico, Ciudad de México.

-Pago en efectivo.
-Transferencia electrónica.
-Pago con tarjetas de crédito o débito en la caja de la UCSJ.

2)Pago e inscripción en línea con tarjetas de crédito o débito. Ingrese al siguiente link:

-https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

Los pagos realizados en línea o presentándose en la UCSJ podrán realizarse con promoción a meses sin intereses (3, 6 y 9 meses). Las tarjetas de crédito participantes son: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Información importante:

•Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.
•Nos reservamos el derecho de CANCELAR o POSPONER los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso íntegro del costo del curso, clase única o diplomado, para más detalles comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401/ 3308.
•En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados a la UCSJ es indispensable solicitarla dentro del mismo mes en que se efectué el pago, de lo contrario la UCSJ se verá imposibilitada en emitir dicho documento.
Enviar su solicitud a la siguiente dirección electrónica: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx
•No contamos con servicio de estacionamiento para clases únicas. 
•La confirmación de inicio de cualquier programa, cambio de fecha o cancelación de los mismos serán notificados a través de un mensaje, el cual será enviado mediante el correo electrónico que registró durante su proceso de inscripción. Solicitamos su apoyo para la revisión y confirmación de dicho mensaje.

Política de cancelación

Una vez confirmado el inicio del programa al que se encuentre inscrito(a) (clase única, curso o diplomado) a través de correo electrónico, cualquier cancelación posterior a dicha confirmación será penalizada con el 20% del monto pagado, por trámites administrativos.


Informes e inscripciones

HORARIO DE INSCRIPCIONES: 
Lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas; 
Sábados de 9:00 a 13:00 horas.

INFORMES E INSCRIPCIONES: 
Izazaga 92, Centro Histórico, 06080,
México, D.F. 51 30 33 00 ext 3308/3401/3376

CONTACTO: 
mmunoz@elclaustro.edu.mx
mcovarrubias@elclaustro.edu.mx
arsanchezp@elclaustro.edu.mx 


Contacto