Diplomado cocina regional mexicana

Diplomado

Descripción

 

Dirigido a: público en general

Objetivo:conocer y practicar los métodos y técnicas de cocción, para la elaboración de algunos de los platillos de la gastronomía mexicana.

Temario

 

Sesión1.-Baja California y Baja California Sur
Ensalada César
Tostadas de ceviche de camarón
Tacos de pescado y camarón estilo Ensenada
Empanadas de marlín
Coricos

Sesión2.-Sonora
Caldo de queso
Burros de frijoles maneados
Tortillas de harina
Colache
Coyotas

Sesión3.-Sinaloa
Albóndigas de camarón
Aguachile de camarón
Chilorio
Tacuarines

Sesión4.-Chihuahua y Coahuila
Caldillo de carne seca
Discada
Rajas con queso
Rayadas de Parral

Sesión5.-Nuevo león y Tamaulipas
Frijoles charros
Machacado con huevo
Cabrito al horno
Papas de Galeana
Glorias

Sesión6.-Durango, Zacatecas, Aguascalientes y San Luis Potosí
Asado de bodas
Enchiladas potosinas
Pan de pulque
Atole de pinole

Sesión7.-Guanajuato, Querétaro, Tlaxcala e Hidalgo
Pastes
Carne en pulque
Tlatlapas
Membrillate
Escamoles (degustación)

Sesión8.-Nayarit, Jalisco y Colima
Tiritas de pescado
Caldo michi
Birria
Jericalla

Sesión9.-Michoacán
Sopa tarasca
Carnitas caseras
Corundas
Chongos zamoranos

Sesión10.-Estado de México
Sopa de hongos
Mixiotes de conejo en guajillo
Trucha empapelada
Tamales canarios
Atole de zarza

Sesión11.-Tlaxcala y Puebla
Consomé atlixquense
Rosca de fideo seco con chorizo
Mole poblano
Camotes de Santa Clara

Sesión12.-Morelos
Budín de milpa
Tortitas de huauzontle en caldillo
Tlacoyos con cecina de Yecapixtla
Cacahuates garapiñados

Sesión13.-Ciudad de México
Mole de olla
Tacos de canasta (de papa con chorizo, frijoles, chicharrón prensado y mole verde)
Esquites
Champurrado

Sesión14.-Veracruz
Arroz a la tumbada
Tlatonile
Pescado a la veracruzana
Tenesnelo (dulce de calabaza de castilla, piloncillo y anís)

Sesión15.-Guerrero
Ceviche acapulqueño
Tacos de pescado a la talla
Pozole verde
Cocada estilo Acapulco

Sesión16.-Oaxaca
Tamales oaxaqueños
Tlayudas con quesillo y chapulines
Amarillo con carne de res
Marquesotes oaxaqueños

Sesión17.-Tabasco y Chiapas
Sopa de chipilín con bolitas
Plátanos rellenos (molotes de plátano y frijol)
Cochito al horno
Dulce de papaya

Sesión18.-Campeche
Frijol con puerco
Pan de cazón
Tzic
Horchata de coco

Sesión19.-Yucatán
Sopa de lima
Papadzules
Pavo en relleno negro
Atropellado (dulce de camote y coco)

Sesión20.-Quintana Roo
Sopa de joroch
Mucbil pollo
Frijoles y arroz estilo caribe
Machacado de mamey

 

Imparte

 

Chef karla Hentschel Méndez

Egresada del Culinary Insitute of America, en Nueva York. Su trayectoria laboral le ha llevado a formar parte de diferentes restaurantes y hoteles, como: Restaurante Villa Reforma, The Berghoff Restaurant y en Carlyn Berghoff Catering en Chicago, La Taberna del León, Hotel Presidente, entre otros. A lo largo de 16 años se ha desempeñado como docente en distintas instituciones académicas, como: Universidad Anáhuac, ESDAI, ISMM y UCSJ.

Inicio, costos y descuentos

INICIO:  Viernes 23 de noviembre 2018

HORARIO: 10:00 a 14:00 hrs 

*Se solicita la primera sesión llegar 1 hora antes (09:00hrs) para la bienvenida del diplomado.

DURACIÓN: 20 sesiones/80 horas /4 módulos/4 horas a la semana.

COSTO:
Inscripción: $4,800.00
4Mensualidades de: $4,800.00 c/u

Incluye: TODA la materia prima, filipina, mandil, gorro de chef, red para el cabello y recetario.

10% de descuento pagando el costo total a más tardar quince días antes del inicio.
20% de descuento para comunidad Claustro pagando el costo total, a más tardar quince días antes del inicio.
El alumno deberá traer: dos trapos de cocina y recipientes para transportar sus alimentos (topers).
El alumno deberá vestir para diplomados: camisa o blusa de manga larga color blanco, pantalón negro, con dobladillo a la altura del talón, zapatos negros, cerrados, sin tacón y antiderrapantes. Para evitar quemaduras, se sugiere usar telas naturales.
Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los talleres que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido.
Formas de pago:

1)Si desea realizar su pago con alguna de las siguientes opciones, por favor comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401 / 3308 o visítenos en Izazaga 92, Col. Centro Histórico, Ciudad de México.

-Pago en efectivo.
-Transferencia electrónica.
-Pago con tarjetas de crédito o débito en la caja de la UCSJ.

2)Pago e inscripción en línea con tarjetas de crédito o débito. Ingrese al siguiente link:

-https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

Los pagos realizados en línea o presentándose en la UCSJ podrán realizarse con promoción a meses sin intereses (3, 6 y 9 meses). Las tarjetas de crédito participantes son: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Información importante

•Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.
•Nos reservamos el derecho de CANCELAR o POSPONER los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso íntegro del costo del curso, clase única o diplomado, para más detalles comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401/ 3308.
•En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados a la UCSJ, solicitar la factura dentro de las 48 HORAS a partir del momento en que se generó tu recibo de pago desde RED CLAUSTRO. Toma en cuenta que de acuerdo a las nuevas disposiciones fiscales no podrá ser emitida posteriormente. Para mayor información sobre el estatus o solicitud de tu factura enviar un correo electrónico a: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx.
•No contamos con servicio de estacionamiento para clases únicas. 
•La confirmación de inicio de cualquier programa, cambio de fecha o cancelación de los mismos serán notificados a través de un mensaje, el cual será enviado mediante el correo electrónico que registró durante su proceso de inscripción. Solicitamos su apoyo para la revisión y confirmación de dicho mensaje.
•Una vez confirmado el inicio del programa al que se encuentre inscrito(a) (clase única, curso o diplomado) a través de correo electrónico, cualquier cancelación posterior a dicha confirmación se considerará el cobro del 20% del monto pagado, por trámites administrativos.
• Cualquier cancelación posterior al inicio del programa al que se encuentre inscrito(a) (clase única, curso o diplomado) sin previo aviso por parte del participante, no se reembolsará el monto pagado.

Lineamientos de usuarios inscritos a diplomados del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía


Informes e inscripciones

HORARIO DE INSCRIPCIONES: 
Lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas; 
Sábados de 9:00 a 13:00 horas.

INFORMES E INSCRIPCIONES: 
Izazaga 92, Centro Histórico, 06080,
México, D.F. 51 30 33 00 ext 3308/3401/3376

CONTACTO: 
mmunoz@elclaustro.edu.mx
mcovarrubias@elclaustro.edu.mx
arsanchezp@elclaustro.edu.mx 


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