Cocina mexicana

Curso

Descripción

 

DIRIGIDO A: Público en general


OBJETIVO: conocer y practicar la preparación de algunas recetas tradicionales de la cocina mexicana.

Temario

 

Sesión 1
•Tlayuda con chapulines y guacamole. 
•Mole poblano.
•Arroz blanco.
•Agua de limón con chaya.
•Crepas de cajeta con nuez.

Sesión 2 
•Peneques. 
•Sopa de setas y flor de calabaza. 
•Pescado a la veracruzana.
•Agua de naranja con zapote negro.
•Calabaza en tacha.

Sesión 3 
•Aguachile. 
•Sopa de tortilla. 
•Mixiotes de pollo.
•Agua de alfalfa con pingüica.
•Arroz con leche y vainilla.

Sesión 4
•Panuchos. 
•Corundas. 
•Pozole verde.
•Agua de melón.
•Pan de elote.

Sesión 5
•Tortitas de plátano con frijol. 
•Caldo tlalpeño.
•Tortas ahogadas.
•Agua de horchata. 
•Capirotada virreinal.

Imparte

 

CHEF JOSÉ LULO

• Egresado de la licenciatura en Gastronomía por la Universidad del Claustro de Sor Juana.
• Ha colaborado en lugares como “El Cardenal” y en el gastro taller de Artesanos del dulce.
• Se ha desempeñado como asistente en cursos de Educación Continua y actualmente colabora como Chef Instructor.

Inicio, costos y descuentos

INICIO:
Sábado 1 de septiembre 2018

CONCLUSIÓN:
Sábado 29 de septiembre 2018

HORARIO:
09:00 a 13:00hrs
*Se solicita la primera sesión llegar 1 hora antes (08:00hrs) para la bienvenida al curso.

DURACIÓN:
5 sesiones (20 horas).

COSTO:
$4,800.00
Incluye toda la materia prima, mandil y red para el cabello y recetario.

10% de descuento pagando el costo total a más tardar quince días antes del inicio.
20% de descuento para comunidad Claustro pagando el costo total, a más tardar quince días antes del inicio.
El alumno deberá traer: dos trapos de cocina y recipientes para transportar sus alimentos (topers).
El alumno deberá vestir para clases únicas, cursos y talleres: camisa o blusa de manga larga, pantalón cómodo, con dobladillo a la altura del talón, zapatos cerrados, sin tacón y antiderrapantes. Para evitar quemaduras, se sugiere usar telas naturales.
Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los talleres que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido.

Formas de pago:

1)Si desea realizar su pago con alguna de las siguientes opciones, por favor comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401 / 3308 o visítenos en Izazaga 92, Col. Centro Histórico, Ciudad de México.

-Pago en efectivo.
-Transferencia electrónica.
-Pago con tarjetas de crédito o débito en la caja de la UCSJ.

2)Pago e inscripción en línea con tarjetas de crédito o débito. Ingrese al siguiente link:

-https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

Los pagos realizados en línea o presentándose en la UCSJ podrán realizarse con promoción a meses sin intereses (3, 6 y 9 meses). Las tarjetas de crédito participantes son: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Información importante:

•Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.
•Nos reservamos el derecho de CANCELAR o POSPONER los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso íntegro del costo del curso, clase única o diplomado, para más detalles comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401/ 3308.
•En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados a la UCSJ es indispensable solicitarla 48hrs posterior a su pago y dentro del mismo mes en que éste se efectué, de lo contrario la UCSJ se verá imposibilitada en emitir dicho documento.
Enviar su solicitud a la siguiente dirección electrónica: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx.
•No contamos con servicio de estacionamiento para clases únicas.
•La confirmación de inicio de cualquier programa, cambio de fecha o cancelación de los mismos serán notificados a través de un mensaje, el cual será enviado mediante el correo electrónico que registró durante su proceso de inscripción. Solicitamos su apoyo para la revisión y confirmación de dicho mensaje.

Política de cancelación
Una vez confirmado el inicio del programa al que se encuentre inscrito(a) (clase única, curso o diplomado) a través de correo electrónico, cualquier cancelación posterior a dicha confirmación será penalizada con el 20% del monto pagado, por trámites administrativos.

Lineamientos de usuarios inscritos a clases, cursos y talleres del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía


Informes e inscripciones

HORARIO DE INSCRIPCIONES: 
Lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas; 
Sábados de 9:00 a 13:00 horas.

INFORMES E INSCRIPCIONES: 
Izazaga 92, Centro Histórico, 06080,
México, D.F. 51 30 33 00 ext 3308/3401/3376

CONTACTO: 
mmunoz@elclaustro.edu.mx
mcovarrubias@elclaustro.edu.mx
arsanchezp@elclaustro.edu.mx 


Contacto