Chinampería y otros cultivos

14

Talleres y conferencias gratuitos

11:00 hr

Patio del Gran Claustro

Chinampería y otros cultivos.

La ciudad que produce sus alimentos.

 

Por cuarto año, el Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía organiza el encuentro Chinampería y otros cultivos; la ciudad que produce sus alimentos, que se llevará a cabo el miércoles 14 de noviembre, de las 11:00 a 17:00 horas en la Universidad del Claustro de Sor Juana (Patio del Gran Claustro), con entrada libre para todo público.

Participarán investigadores que tienen intervención directa en los programas de la zona de Xochimilco (declarada Patrimonio de la Humanidad) de la Ciudad de México, además de cocineras herederas de la tradición moledera y cocina tradicional de la región chinampera. Habrá venta directa de amaranto, hortalizas, miel y dulces.

Talleres y conferencias gratuitos

11:30 h. Conferencia: “La chinampa, tradiciones futuras”
Carlos Sumano
Instituto de Biología - UNAM

12:30 h. Taller: “Piedras para moler”
Rosario Sandoval
Restaurante Chantico

13:00 h. Conferencia - Taller: “Añoranza del lago.
Tlapique, un tamal distinto”
Ángeles Romero 
Centro Cultural Hacienda los Ángeles

14:00 h. Taller: “Piedras para moler”
Herlinda Olivos
Restaurante Molcalli

14:30 h. Taller: “Resiliencia y biodiversidad chinampera”
Felipe Barrera
Chinampayolo

15:30 h. Taller: “Piedras para moler”
Rosario Sandoval
Restaurante Chantico

16:00 h. Clase demostrativa: “Pepián de quelites”
Adolfo Schwalge
Restaurante Antolina 

17:00 h. Taller: “Piedras para moler” 
Herlinda Olivos 
Restaurante Molcalli

Se otorgará constancia de participación.

Cupo limitado - Registro indispensable
Fecha límite: 12 de noviembre
shernandezm@elclaustro.edu.mx

Próximos eventos

14 Nov

Presentación de libro: Pelea de gallos

María Fernanda Ampuero

19:00 hrs

Universidad del Claustro de Sor Juana

15 Nov

Arte y cultura en los diálogos de Zopilote Rey

Presentación editorial

18:0 hrs

Sala de Cine