El Centro de Interpretación Herdez: Espacio para aprender cocinando y degustando

 Por Fundación Herdez.

Seminario 18
Centro Historico
5522 5544 ó 5522 8860
9:00 a 17:00 horas de martes a sábado
http://fundacionherdez.com.mx o en Facebook como Fundación Herdez A.C.
Costo: $15 pesos público en general, $10 pesos estudiantes con credencial y en el caso de profesores y personas de la tercera edad con credencial, la entrada es gratuita.
 

Además de la biblioteca de la Gastronomía Mexicana y el museo de la Gastronomía Mexicana (Galería Nuestra Cocina Duque de Herdez), la Fundación Herdez cuenta con el Centro de Interpretación. Este espacio permite que el usuario aprenda, cocine, comparta, comunique, descubra, experimente, disfrute, deguste e interprete todo aquello relacionado con la cultura alimentaria de nuestro país, en sus dimensiones científica, tecnológica, histórica, cultural y social.

Cada día se ofrecen degustaciones con productos típicos mexicanos, donde se refleja la historia de la gastronomía nacional, mientras se da una breve explicación donde se sitúa históricamente al platillo, a los ingredientes que lo componen, terminando con una breve reflexión acerca de su repercusión histórica y cultural.

De igual manera, se imparten cursos, talleres y conferencias que abordan distintos temas de la gastronomía mexicana, con el objetivo de proteger las tradiciones, prácticas y productos que la conforman. Por ejemplo, en una de las Promociones Nacionales de Verano, se explicó a los niños y adultos que visitaron la Fundación, qué relación tuvo el ilustrador y caricaturista José Guadalupe Posadas con la cocina, así como los orígenes del mole, seguido de una degustación.

Como parte de la labor de investigación y difusión de la Fundación Herdez, pone a disposición del público dos libros electrónicos para descargar de manera gratuita desde su página de Internet: El chile, protagonista de la Independencia y de la Revolución, El frijol, un regalo de México al mundo así como El jitomate y la cebolla, secreto de nuestra sazón. Estos ejemplares están en español e inglés en la página web de la Fundación

En la Fundación Herdez se busca difundir cómo llevar una correcta alimentación sin perder de vista las tradiciones y costumbres gastronómicas que forman parte de nuestra cultura mexicana. ¿Qué esperas para visitar este espacio?


Cítanos.

"El Centro de Interpretación Herdez: Espacio para aprender cocinando y degustando", Claustronomía. Revista gastronómica digital, Universidad del Claustro de Sor Juana, México, D.F., 2013, <www.claustronomia.mx>.

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