Concurso de tesis o tesina

En el marco 11° Foro la Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), que este año tiene por tema “Cocina y gastronomía en los cinco continentes”, el Colegio de Gastronomia convoca a la comunidad de la Universidad del Claustro de Sor Juana a participar en el concurso de tesis y tesina “Dra. Guadalupe Pérez San Vicente”.

BASES

Podrán participar egresados de la licenciatura en Gastronomía que se hayan titulado bajo la modalidad de tesis o tesina, cuya investigación esté enfocada a las áreas del conocimiento de Ciencias de los Alimentos y Nutrición, así como las Ciencias Sociales y Humanidades.

En la evaluación de los trabajos se considerará: Justificación de la investigación (importancia y pertinencia). Claridad y congruencia entre los objetivos, hipótesis y/o preguntas de investigación y metodología. Estructura del aparato crítico, así como de la bibliografía. Pertinencia de la estructura capitular. Descripción del trabajo en laboratorio (cuando sea el caso). Descripción y trabajo de campo (cuando sea el caso). Exposición y explicación de los resultados (cuando sea el caso). Fortaleza de las conclusiones. Aportes en anexos.

Para cada área habrá un premio y una mención honorífica.

El premio consistirá en una beca para tomar un curso de Extensión Universitaria de esta institución, así como una constancia que acredite la obtención del premio.

La mención honorífica se entregará a aquéllos trabajos que hayan sido seleccionados como relevantes por el jurado.

El jurado estará integrado por profesores acreditados curricularmente en las áreas de competencia. Habrá un jurado por área y se compondrá por tres profesores – investigadores.

Las decisiones del jurado serán inapelables.

El concursante deberá entregar tres ejemplares (físicos o en CD) de su tesis o tesina, en los que señale explícitamente la escuela bibliográfica utilizada en el aparato crítico. Así mismo no aparecer el nombre de autor ni del asesor.

En una hoja anexa indicar los siguientes datos: Nombre del autor (tesista). Título del trabajo. Nombre del asesor. Fecha en que fue realizado el examen profesional. Correo electrónico y número telefónico.

La premiación de los mejores trabajos se llevará a cabo durante las actividades del Foro.

Todas las situaciones no consideradas en la presente convocatoria serán resueltas por el Consejo Técnico del Colegio de Gastronomía.

Se recibirán los trabajos en el Colegio de Gastronomía a partir del día 30 de enero hasta el 2 de marzo de 2017, en un horario de lunes a viernes de 13:00 a 17:00 horas. No habrá prórrogas.

Más noticias

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Origen de la comida callejera en México

Origen de la comida callejera en México

La comida callejera mexicana es una expresión de la cultura culinaria tradicional del país. Conoce un poco de su historia con este breve recorrido que hace Patricia López Gutiérrez, historiadora...

Noticias

LEER MÁS
11° Foro "La Cocina Mexicana es..."

11° Foro "La Cocina Mexicana es..."

El Foro La Cocina Mexicana es ciencia(s), tecnología(s), cultura(s) e identidad(es) se llevará a cabo el miércoles 22 de marzo, de las 9:00 a las 17:00 horas, en el Patio...

Noticias

LEER MÁS
Aprende conceptos básicos de fotografía en este taller

Aprende conceptos básicos de fotografía en este taller

  En el marco de las actividades del 11° Foro "La Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), El Colegio de Gastronomía invita a la comunidad estudiantil a participar en...

Noticias

LEER MÁS
Sumérgete en la poesía con este taller

Sumérgete en la poesía con este taller

En el marco de las actividades del 11° Foro "La Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), El Colegio de Gastronomía invita a participar en el taller gratuito de creación poética...

Noticias

LEER MÁS
Participa en la XI Pasarela Gastronómica

Participa en la XI Pasarela Gastronómica

La dirección del Colegio de Gastronomía extiende la presente convocatoria a la comunidad Claustro para participar en la XI Pasarela Gastronómica, a celebrarse el 12 de mayo de 2017 y...

Noticias

LEER MÁS
Celebra con Zéfiro su 8° aniversario

Celebra con Zéfiro su 8° aniversario

Sabor y aria, reúne medio centenar de estudiantes del Colegio de Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana; estarán vestidos a la usanza de la época. El menú de...

Noticias

LEER MÁS
Concurso de tesis o tesina

Concurso de tesis o tesina

En el marco 11° Foro la Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), que este año tiene por tema “Cocina y gastronomía en los cinco continentes”, el Colegio de...

Noticias

LEER MÁS
Estudiantes que eligieron la cocina como arma social

Estudiantes que eligieron la cocina como arma social

El pasado 22 de noviembre, la organización La Tablée des Chefs México eligió la receta que servirá como guía para producir 40 mil porciones de comida en beneficio de población...

Noticias

LEER MÁS
La Sazón del Claustro 2016

La Sazón del Claustro 2016

  El próximo 21 de octubre la Universidad del Claustro de Sor Juana celebrará su 14ª edición de su concurso La Sazón del Claustro. El tema de este año es la...

Noticias

LEER MÁS