La Sazón del Claustro 2016

 

El próximo 21 de octubre la Universidad del Claustro de Sor Juana celebrará su 14ª edición de su concurso La Sazón del Claustro. El tema de este año es la “Cocina callejera del centro del país, historia y tradición en cada cuadra”.

El objetivo de La Sazón del Claustro 2016 es rescatar la importancia de la cocina mexicana mediante una propuesta gastronómica con perspectiva multidisciplinaria donde los alumnos del Claustro aplique las competencias adquiridas a lo largo de la carrera.

Si eres estudiante del Claustro y deseas participar puedes descargar las convocatorias amateur, platina y dorada haciendo clic en cada palabra.

Además del concurso, la Sazón del Claustro contará con catas y catas maridaje con cervezas artesanales y mezcales, demostraciones y degustaciones por parte de los patrocinadores y del comité organizador, elaboración de una escultura de caramelo, venta de comida, así como una feria de patrocinadores. La entrada es gratuita.

Informes: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Feria de patrocinadores: 17 al 21 de octubre de 11:00 a 17:00 horas.

Concurso: viernes 21 de octubre de 9:00 a 17:00 horas.

 

Programa de actividades

21 de octubre de 2016 

8:45 horas - Inauguración del evento - Mtro. Miguel Ángel Meza Vudoyra, director del Colegio de Gastronomía.

9:10 horas - Presentación del jurado calificador de la categoría amateur.

9:30 a 10:45 horas - Presentación de platillos categoría amateur.

10:00 horas - Exposición permanente: “La venta de comida callejera a través de los siglos en México” (patio del Gran Claustro) a cargo de la Mtra. Katina Vackimes Serret.

10:50 horas - Presentación del jurado calificador de la categoría platina.

11:00 a 13:00 horas - Presentación de platillos categoría platina.

12:00 horas - Demostración: “Ahumado” por Tizne Tacomotora (patio del Gran Claustro).

12:00 a 16:00 horas - Exhibición de piezas artísticas por el alumno Daniel Martínez Cerón y el chef Andrés Álvarez Salgado (patio del Gran Claustro).

13:00 a 14:00 horas - Cata de bebidas con cacao por Rä Chocolatería.

13:15  horas - Presentación del jurado calificador de la categoría dorada.

13:25 a 14:55 horas - Presentación de platillos categoría amateur.

13:30 a 14:30 horas - Cata de vinos mexicanos por Monte Xanic.

14:00 horas - Demostración: “Comidas populares de Tlaxcala” por cocineras de Tlaxcala (Gran Claustro).

14:00 a 15:00 horas - Cata-maridaje de mezcales por Mezcal Alipús.

14:30 a 15:30 horas - Cata de vinos mexicanos por Monte Xanic.

15:00 horas - Demostración: El cacao, bebida tlaxcalteca por por cocineras de Tlaxcala (Gran Claustro).

15:00 a 16:00 horas - Cata de mezcales por Mezcal Alipús.

15:30 a 16:30 horas - Cata de cerveza artesanal por cervecería Bazooka.

14:00 a 15:00 horas - Cata de cerveza artesanal por cervecería Reliquia de Cortés.

16:30 horas - Premiación y ceremonia de clausura con autoridades de la Universidad del Claustro de Sor Juana.

11:00 a 17:00 horas - VENTA DE COMIDA.

 

 
Costo de recuperación de catas: $25 pesos (MXN) por persona.
Costo de recuperación de cata-maridaje: $35 pesos (MXN) por persona.
*Cupo limitado a 25 personas por cata.
*Inscripciones a catas en el Colegio de Gastronomía.
 

 

Feria de patrocinadores

Lunes 17 de octubre al viernes 21 de octubre de 2017. 

Horarios: Lunes a jueves de 11:00 a 16:00 horas y viernes de 11:00 a 17:00 horas.

 

 

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