Apoya al restaurante comunitario "Las brisas del Mingo"

En el marco de las actividades del 10° Foro La Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es) del 2 de marzo del presente año, se realizará la recolecta de enseres para apoyar la creación del restaurante comunitario Las brisas del Mingo.

El mingo es una comunidad de alta marginalidad y analfabetismo, del municipio de Cárdenas, Tabasco.

El impacto social de este restaurante comunitario beneficiaría a 20 familias, además de permitir ser un lazo de identidad regional a través de la cocina.

Las brisas del Mingo pretende ofrecer platillos elaborados con alimentos de la región: mojarras, róbalo, jaibas, camarón, ostiones, entre otros.

¿Cómo puedes apoyar?

En el patio del Gran Claustro estará un stand donde podrás donar platos hondos, ollas, cubiertos, tablas para picar, licuadoras o cualquier utensilio de cocina nuevo o en buen estado para que estos materiales permitan a la comunidad echar a andar su restaurante. 

Si prefieres hacer tu donación previo al 2 de marzo puedes llevar los enseres al Colegio de Gastronomía, de lunes a viernes de 8:00 a las 18:00 horas y sábados de 8:00 a las 13:00 horas.

Más noticias

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
¿Tradiciones alimentarias contemporáneas en Latinoamérica?

¿Tradiciones alimentarias contemporáneas en Latinoamérica?

Hilda Irene Cota Guzmán.Socióloga.   El siguiente es un resumen de la ponencia presentada en el 60° Congreso de la Western Social Science Association (WSSA) llevado a cabo en la ciudad de...

Noticias

LEER MÁS
Presentación de la investigación ‘Autopercepción colectiva sobre dietas de precariedad’

Presentación de la investigación ‘Autopercepción colectiva s…

Hilda Irene Cota Guzmán.Socióloga.   El pasado mes de abril se llevó a cabo el Congreso Nacional sobre Cocina Tradicional Mexicana. Memorias, identidades y comunidades. En el cual presenté el proyecto de...

Noticias

LEER MÁS
Concurso de fotografía

Concurso de fotografía

  En el marco de las actividades del 12° Foro "La Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), El Colegio de Gastronomía invita a la comunidad estudiantil a participar en...

Noticias

LEER MÁS
Concurso de cuento

Concurso de cuento

En el marco de las actividades del 12° Foro "La Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), El Colegio de Gastronomía invita a la comunidad del Claustro a participar en el concurso...

Noticias

LEER MÁS
Concurso de investigación gastronómica

Concurso de investigación gastronómica

  En el marco de las actividades del 12° Foro "La Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), El Colegio de Gastronomía invita a la comunidad del Claustro a participar...

Noticias

LEER MÁS
Origen de la comida callejera en México

Origen de la comida callejera en México

La comida callejera mexicana es una expresión de la cultura culinaria tradicional del país. Conoce un poco de su historia con este breve recorrido que hace Patricia López Gutiérrez, historiadora...

Noticias

LEER MÁS
11° Foro "La Cocina Mexicana es..."

11° Foro "La Cocina Mexicana es..."

El Foro La Cocina Mexicana es ciencia(s), tecnología(s), cultura(s) e identidad(es) se llevará a cabo el miércoles 22 de marzo, de las 9:00 a las 17:00 horas, en el Patio...

Noticias

LEER MÁS
Participa en la XI Pasarela Gastronómica

Participa en la XI Pasarela Gastronómica

La dirección del Colegio de Gastronomía extiende la presente convocatoria a la comunidad Claustro para participar en la XI Pasarela Gastronómica, a celebrarse el 12 de mayo de 2017 y...

Noticias

LEER MÁS
Celebra con Zéfiro su 8° aniversario

Celebra con Zéfiro su 8° aniversario

Sabor y aria, reúne medio centenar de estudiantes del Colegio de Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana; estarán vestidos a la usanza de la época. El menú de...

Noticias

LEER MÁS