Apoya al restaurante comunitario "Las brisas del Mingo"

En el marco de las actividades del 10° Foro La Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es) del 2 de marzo del presente año, se realizará la recolecta de enseres para apoyar la creación del restaurante comunitario Las brisas del Mingo.

El mingo es una comunidad de alta marginalidad y analfabetismo, del municipio de Cárdenas, Tabasco.

El impacto social de este restaurante comunitario beneficiaría a 20 familias, además de permitir ser un lazo de identidad regional a través de la cocina.

Las brisas del Mingo pretende ofrecer platillos elaborados con alimentos de la región: mojarras, róbalo, jaibas, camarón, ostiones, entre otros.

¿Cómo puedes apoyar?

En el patio del Gran Claustro estará un stand donde podrás donar platos hondos, ollas, cubiertos, tablas para picar, licuadoras o cualquier utensilio de cocina nuevo o en buen estado para que estos materiales permitan a la comunidad echar a andar su restaurante. 

Si prefieres hacer tu donación previo al 2 de marzo puedes llevar los enseres al Colegio de Gastronomía, de lunes a viernes de 8:00 a las 18:00 horas y sábados de 8:00 a las 13:00 horas.

Más noticias

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Origen de la comida callejera en México

Origen de la comida callejera en México

La comida callejera mexicana es una expresión de la cultura culinaria tradicional del país. Conoce un poco de su historia con este breve recorrido que hace Patricia López Gutiérrez, historiadora...

Noticias

LEER MÁS
11° Foro "La Cocina Mexicana es..."

11° Foro "La Cocina Mexicana es..."

El Foro La Cocina Mexicana es ciencia(s), tecnología(s), cultura(s) e identidad(es) se llevará a cabo el miércoles 22 de marzo, de las 9:00 a las 17:00 horas, en el Patio...

Noticias

LEER MÁS
Aprende conceptos básicos de fotografía en este taller

Aprende conceptos básicos de fotografía en este taller

  En el marco de las actividades del 11° Foro "La Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), El Colegio de Gastronomía invita a la comunidad estudiantil a participar en...

Noticias

LEER MÁS
Sumérgete en la poesía con este taller

Sumérgete en la poesía con este taller

En el marco de las actividades del 11° Foro "La Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), El Colegio de Gastronomía invita a participar en el taller gratuito de creación poética...

Noticias

LEER MÁS
Participa en la XI Pasarela Gastronómica

Participa en la XI Pasarela Gastronómica

La dirección del Colegio de Gastronomía extiende la presente convocatoria a la comunidad Claustro para participar en la XI Pasarela Gastronómica, a celebrarse el 12 de mayo de 2017 y...

Noticias

LEER MÁS
Celebra con Zéfiro su 8° aniversario

Celebra con Zéfiro su 8° aniversario

Sabor y aria, reúne medio centenar de estudiantes del Colegio de Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana; estarán vestidos a la usanza de la época. El menú de...

Noticias

LEER MÁS
Concurso de tesis o tesina

Concurso de tesis o tesina

En el marco 11° Foro la Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), que este año tiene por tema “Cocina y gastronomía en los cinco continentes”, el Colegio de...

Noticias

LEER MÁS
Estudiantes que eligieron la cocina como arma social

Estudiantes que eligieron la cocina como arma social

El pasado 22 de noviembre, la organización La Tablée des Chefs México eligió la receta que servirá como guía para producir 40 mil porciones de comida en beneficio de población...

Noticias

LEER MÁS
La Sazón del Claustro 2016

La Sazón del Claustro 2016

  El próximo 21 de octubre la Universidad del Claustro de Sor Juana celebrará su 14ª edición de su concurso La Sazón del Claustro. El tema de este año es la...

Noticias

LEER MÁS