Aprende conceptos básicos de fotografía en este taller

 

En el marco de las actividades del 11° Foro "La Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), El Colegio de Gastronomía invita a la comunidad estudiantil a participar en el taller gratuito de iniciación a la técnica y lenguaje fotográficos, que imparte el fotógrafo y realizador audiovisual independiente, José Eduardo Romero Hernández.

El taller se realizará en tres sesiones. En la sesión uno se observarán fotografías para descubrir el lenguaje fotográfico (planos y puntos de vista) e introducir conceptos como balance de blancos, subexpuesto y sobreexpuesto. En la segunda sesión se realizará una práctica fotográfica, mientras en la tercera, se llevará a cabo un ejercicio de edición fotográfica básica.

Los materiales obtenidos en este taller formarán parte de las memorias del Foro "La Cocina Mexicana es..." y algunos trabajos serán exhibidos del 21 al 24 de marzo del año en curso.

Horarios: 13, 15 y 16 de marzo de 12:00 a 14:00 horas, en las instalaciones de Izazaga y Regina.
Actividad gratuita (cupo limitado).
Los interesados deberán traer cualquiera de las siguientes tres opciones: cámara fotográfica, smartphone o tablet.
Registro: Enviar su nombre completo, mátricula o vínculo con El Claustro a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

Más noticias

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Aprende conceptos básicos de fotografía en este taller

Aprende conceptos básicos de fotografía en este taller

  En el marco de las actividades del 11° Foro "La Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), El Colegio de Gastronomía invita a la comunidad estudiantil a participar en...

Noticias

LEER MÁS
Sumérgete en la poesía con este taller

Sumérgete en la poesía con este taller

En el marco de las actividades del 11° Foro "La Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), El Colegio de Gastronomía invita a participar en el taller gratuito de creación poética...

Noticias

LEER MÁS
Participa en la XI Pasarela Gastronómica

Participa en la XI Pasarela Gastronómica

La dirección del Colegio de Gastronomía extiende la presente convocatoria a la comunidad Claustro para participar en la XI Pasarela Gastronómica, a celebrarse el 12 de mayo de 2017 y...

Noticias

LEER MÁS
Celebra con Zéfiro su 8° aniversario

Celebra con Zéfiro su 8° aniversario

Este 24 de marzo de 2017, a las 19:00 horas, la Universidad del Claustro de Sor Juana te invita a disfrutar del 8° aniversario del Restaurante Escuela Zéfiro, con una...

Noticias

LEER MÁS
Concurso de tesis o tesina

Concurso de tesis o tesina

En el marco 11° Foro la Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), que este año tiene por tema “Cocina y gastronomía en los cinco continentes”, el Colegio de...

Noticias

LEER MÁS
Estudiantes que eligieron la cocina como arma social

Estudiantes que eligieron la cocina como arma social

El pasado 22 de noviembre, la organización La Tablée des Chefs México eligió la receta que servirá como guía para producir 40 mil porciones de comida en beneficio de población...

Noticias

LEER MÁS
La Sazón del Claustro 2016

La Sazón del Claustro 2016

  El próximo 21 de octubre la Universidad del Claustro de Sor Juana celebrará su 14ª edición de su concurso La Sazón del Claustro. El tema de este año es la...

Noticias

LEER MÁS
Origen de la comida callejera en México

Origen de la comida callejera en México

La comida callejera mexicana es una expresión de la cultura culinaria tradicional del país. Conoce un poco de su historia con este breve recorrido que hace Patricia López Gutiérrez, historiadora...

Noticias

LEER MÁS
Presentan el libro 'Fundación Herdez una restauración ejemplar'

Presentan el libro 'Fundación Herdez una restauración ejempl…

Fundación Herdez.  ¿Has pensado en cómo se conserva el patrimonio arquitectónico del Centro Histórico de la Ciudad de México? ¿Cómo es que los edificios antiguos conservan las historia dentro de sus...

Noticias

LEER MÁS