Memorias del 6° Foro La Cocina Mexicana es ciencia(s), tecnología(s), cultura(s) e identidad(es)

Alrededor de 40 actividades y la preparación de un menú basado en la cultura alimentaria de las etnias paipai y cochimí, integraron las actividades del 6º Foro La Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), que se llevó a cabo el 15 de marzo en la Universidad del Claustro de Sor Juana. Las actividades iniciaron a las 9:00 horas y a las 14:00 se hizo un receso para continuar a las 15:30 y concluir con la clausura a las 18:00 horas. Se impartieron conferencias magistrales, ponencias, talleres, cursos; degustaciones y catas. Se llevó a cabo la premiación del 4º concurso de tesis y tesinas y la premiación del concurso de cartel promocional del 7º Foro 2013. Participaron cuenta cuentos que hizo referencia a los alimentos, la cocina y las etnias; hubo un sensorama, una exposición de fotografía etnográfica, presentación de videos, venta de comida, libros y revistas y artesanías.
 
La doctora Hilda Cota, coordinadora general del Foro, expresó que la temática de las conferencias de este evento hace referencia a dos de las visiones más importantes en la actualidad para la configuración del hacer gastronómico: las ciencias de los alimentos y las ciencias sociales. De esta manera se ha configurado un programa que integre ambos campos científicos, con más de cuarenta actividades diferentes. Este 6° Foro prometió una amplia y multifacética experiencia intelectual, en la cual sobresaldrian el respeto y conocimiento a los diversos planteamientos en torno a los pueblos originarios, los componentes étnicos de la cocina mexicana, descripciones y expresiones artísticas sobre la realidad visible e invisible de estas comunidades. Participaron especialistas de la Comisión Nacional de Derechos Humanos, Comisión Nacional para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas y de la Huron University de Canadá.
 
¿Quieres conocer las memorias de este evento? Te dejamos la liga para que puedas consultarlas en nuestro Repositorio Institucional: Memorias del 6° Foro La Cocina Mexicana es ciencia(s), tecnología(s), cultura(s) e identidad(es): Pueblos originarios.

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